海南频道
>>正文

40个村庄获“海南省美丽乡村”授牌

2016-12-16 08:12   来源:海南日报
思客

    12月15日,海南美丽乡村建设现场推进会在儋州市召开,会议总结了近年来我省在加大美丽乡村建设力度后所取得的经验及成就,并为40个第一批获评“海南省美丽乡村”的行政村进行了授牌。副省长王路出席会议并讲话。

  会前,省内各市县与会代表实地参观了儋州市力乍村、屋基村、石屋村等美丽乡村建设示范村落,通过走乡村、听故事、看文化的形式,了解了儋州市近年来在美丽乡村建设方面的探索及成果。

  会上,琼海、儋州、万宁、琼中等市县首先就美丽乡村建设做了经验分享,省住建厅则对我省近年来在美丽乡村建设方面取得的经验成就做了总结。

  王路表示,我省还要加强美丽乡村建设的责任感和紧迫感,正视发现的问题,做好顶层设计,层层落实;同时需突出重点、提升内涵,从生态、环境、产业、风貌等多方面着手;此外要加强领导,落实责任,制定时间表、路线图、任务书,全力推进美丽乡村建设。(记者刘笑非 实习生何金龙)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120127884