海南频道
>>正文

高端人脉与网络社交平台正和岛进驻海南

2016-12-15 15:44   来源:新华网
思客

    “移动互联网时代,共享经济、网红IP、社群化运营已然成为传统企业互联网转型升级的标配,海南企业家必须落地最新的品牌营销策略,完成从创意到实践的突破。”12月11日,正和岛品牌创新论坛暨海南岛邻机构成立庆典在三亚举行。围绕“品牌营销3.0”的核心议题,200位企业家现场支招,探讨海南如何提升海洋产业的规模与层次,增强区域发展的核心竞争力,打造最具影响力的海洋品牌。

    据介绍,作为中国商界的高端人脉与网络社交平台之一,正和岛聚集了诸多有影响力的企业家、行业专家、学者。据了解,目前海南已有数十位优秀的企业家加入正和岛,他们在这里与全国6000位知名企业家、超过12万创新创业领军人物一起分享智慧和价值,创造并迎接合作机遇。

    正和岛海南岛邻机构主席、中国城投建设集团总裁林秀才说,海南岛邻机构的成立,真正实现了海南岛与正和岛的连接与联合,将两个“岛”之间紧密联系在一起,让我们能够实现跨地区、跨行业进行交流和学习,共同探索合作模式。正和岛把有相同价值的梦想和企业家聚集到一起,相互学习,共同发展,海南岛邻机构定会发挥正能量,增强岛亲凝聚力,发扬海商精神。

    消费升级的大趋势下,市场环境急剧变化,海南企业的品牌意识也在崛起。新海洋经济需要全新的品牌营销思路应对市场挑战,面对近6亿的互联网用户和4亿的移动互联网用户,海南企业家在品牌营销3.0时代大有可为。

    活动现场,数位行业专家为海南企业的品牌创新支招。正和岛首席经济学家王林认为,价值观消费是未来的重要趋势,从品牌的角度上来讲,企业要从品牌资产向品牌话语过渡。王林还提醒企业家密切关注数字资产。“目前人类从权益资产向数字资产时代过渡,在区块链时代,经济革命最根本的意义是人类资产被数字化。”正和岛广东岛邻机构执行主席兼联席秘书长、广东英扬传奇广告有限公司董事长吕曦则解析了社会化营销和社会化媒体的关系,她认为传统企业做社会化营销有三步,“企业家要建立一个媒体矩阵的布局(面),有年度的框架(线),制造社会的话题和热点(点),三点结合,才能做好你自己的社会化营销”。

    正和岛总裁黄丽陆表示,海南以它独特的魅力很早就吸引了正和岛和中国的企业家。黄丽陆介绍了正和岛2.0版的创新和突破。“第一,打造基于中国的企业家的数据平台,通过正和岛标签体系,为企业家们做个性化的画像,让服务数据的链接更有价值。第二,开放战略,我们把正和岛上社群运营的价值向中国的企业家乃至全球的企业家开放,先打造海客体系,用社区运营的方式向他们开放。第三,国际化战略,今年启动了中意企业家结对子的项目,和东盟十国政府和民间的商界进行深入合作。”(伍鲲鹏)

    

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116591120125111