>>正文

2016首届海南广场舞大赛决赛在海口举行

2016-12-15 15:29   来源: 新华网


参赛队伍正在表演舞蹈。新华社记者郭程摄

    新华网海口12月15日电(记者 周慧敏)2016“我舞蹈·我快乐”首届海南广场舞大赛决赛14日晚在海南省歌舞剧院举行,来自海南各市县的20余支入围队伍展开了激烈角逐。

  此次大赛自启动以来便受到了广泛关注,短短一个多月就有60支队伍报名,他们来自14个市县,其中少数民族市县占三分之一。参赛队伍中年纪最长的78岁,最小的8岁,共1800余人参与到大赛中来。参赛作品中,有歌颂海南、展现黎苗风情、反映海南人民生活习俗、纪念红军长征胜利80周年、建党95周年等。参赛的音乐、服装等多视角融入海南元素,激发创作许多很棒的海南特色广场舞。

    据了解,通过这次大赛的选拔,不仅是中老年群众在跳广场舞,年轻一代的大学生、中学生、小学生也以他们的方式加入到广场舞队伍中来,带来了不一样的舞蹈活力与艺术性。


参赛队伍正在表演舞蹈。新华社记者郭程摄

  当晚,《美丽海南岛》、《百家姓·中华情》、《文昌盅盘广场舞》等节目悉数上演,既有传统舞蹈,也包含了创新元素,展现了积极向上的精神面貌和动感活力。


参赛队伍正在表演舞蹈。新华社记者郭程摄

  本次大赛由海南省委宣传部指导,海南省文联、海南省舞蹈家协会主办,海南省群艺馆、各市县舞蹈家协会、海南省歌舞团共同协办。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120124878