海南频道
>>正文

作风不实何以“实”扶贫?

2016-12-15 08:41   来源:海南日报
思客

    张成林

    儋州琼海3个乡镇因为会议组织不力及会风不正问题,被省扶贫开发领导小组通报批评。这件事给我们敲响了警钟。会风就是作风,会风不正就是作风不实。作风不实,何以能够担起脱贫攻坚的重任,何以能够回应贫困群众要求尽快脱贫的热切期待?

    会风问题绝非小事。会风不正,折射出作风的不严不实。在当前全省脱贫攻坚的进程中,全省广大党员干部热烈响应中央和省委、省政府的号召,全力以赴投入其中,带领贫困群众克服困难,取得了脱贫攻坚的明显成效。但是,在个别地方、个别干部身上,不严不实的作风仍时有出现。一些干部把中央和省委、省政府全力以赴推进脱贫攻坚工作的要求当作耳边风,对帮助贫困群众脱贫不积极、不主动,对脱贫工作不认真、不上心,对上级布置的任务能推就推、能拖就拖,下乡下村能不去就不去、能少去就少去。这样的作风,这样的态度,怎么能够取得脱贫攻坚的实效,又怎么能够让贫困群众满意?

    扶贫工作关系党的形象,关系民心向背。三年内帮助全省贫困群众脱贫,这是我们的工作目标,也是我们的光荣使命。完成这样艰巨的任务,需要各级干部以严实二字为标准,全身心投入,全神贯注,持久发力。我们要以此次被通报的3个乡镇为戒,抛弃各种华而不实、弄虚作假的作风,以昂扬的状态、积极的作为,不断取得脱贫攻坚的新成效、新成果。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120120588