海南频道
>>正文

电影《北纬十八度爱情》保亭热拍

2016-12-14 08:49   来源:海南日报
思客

    作为海南百部电影工程系列作品之一的《北纬十八度爱情》,日前在保亭黎族苗族自治县举行开机仪式后一直在热拍中。据了解,该片一半的戏份均在保亭取景拍摄,将充分展现保亭优美的自然风光,独特的旅游资源和人文风情。

    13日上午,电影《北纬十八度爱情》剧组在保亭县城风情街取景拍摄。剧组负责人告诉记者,该片自本月6日在保亭开机以来,已经先后在呀诺达景区、七仙岭国家森林公园景区等多个景区景点取景拍摄。在拍摄过程中,剧组还不断结合保亭当地的特色文化进行二度创作,比如将黎族传统的长桌宴等一些具有保亭特色的黎族苗族传统文化,也融入到了该片的剧情中。

    影片导演刘德甫说:“通过我们的作品来表现保亭当地的黎族苗族文化,会让更多的人知道,让更多的人去了解,保亭这里不光有美山、美景、美食,还有更好的,就是这里的人文风情。”

    据悉,电影《北纬十八度爱情》讲述了一名消防队员,因为一场火场救援意外,结束了自己的消防生涯和本已进入谈婚论嫁的爱情,当他回到家乡保亭后,又组织起了民间救援队,并在一次救援中邂逅了一位来自北京的姑娘,两人不打不相识,从而展开了一段发生在北纬十八度的爱情故事。

    该片目前已经完成了在保亭的30%的戏份和场景拍摄,其余戏份将转场在海口等其他地区拍摄。

    该片制片人林琳说:“我其实也在海南好多年了,特别喜欢保亭热带雨林环境,所以我想把这份美好的风景展示给观众。为此,我们公司策划了这部《北纬十八度爱情》,通过这部电影,我们要把保亭的热带风光、风俗民情以及美食传播给全国观众,传播给全世界的人,让大家都来保亭这个美丽的地方,找到属于自己的那一份爱。”

    据了解,我省今年启动了海南百部电影工程,计划完成百部反映海南故事,展现海南优美自然风光和风土人情的影视剧作品,更好地传播海南声音,扩大海南国际旅游岛影响力,打造海南新名片。(见习记者贾磊 特约记者黄青文 通讯员黄亮 黄秋娜)

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511120113176