海南频道
>>正文

第一届全国文明家庭表彰大会传喜讯 海南5户家庭获殊荣

2016-12-13 07:47   来源:海南日报
思客

    12月12日上午,中宣部、中央文明办在北京召开大会,表彰第一届全国文明家庭。海南5个家庭榜上有名并赴京领奖。

  今年9月,中央文明办贯彻落实中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》,根据《全国文明家庭评选标准和评选办法》,正式启动第一届全国文明家庭推荐评选工作。经过近3个月的宣传发动、筛选把关、社会公示等环节,最终有300户家庭受到表彰。

  我省获此殊荣的5个家庭分别是:海南昌茂花园学校高中部老师李朵家庭、文昌市东阁镇美柳村委会九队村民邢福浩家庭、乐东黎族自治县大安镇敬老院院长高惠兰家庭、海南电网儋州供电局变电运行值班员许素芬家庭、保亭黎族苗族自治县毛感乡南好村委会南新村村民朱兰香家庭。

  李朵在接受采访时表示,她荣幸地作为全国文明家庭代表上台领奖,还站在第一排与习近平总书记握了手,“这一天就像做梦一样,太令人兴奋、振奋了!我一定要以此为新的起点,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者!”(记者陈蔚林 实习生陈卓斌)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120104256