>>正文

WSL世界男子长板冲浪冠军赛巴西选手夺冠

2016-12-12 10:23   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口12月11日电(记者赵叶苹)2016WSL(世界冲浪联盟)世界男子职业长板冲浪冠军赛11日在海南万宁日月湾落幕,巴西选手菲尔夺得冠军,亚军为南非选手史蒂文·索耶,巴西选手罗德里戈和美国选手泰勒·延森并列第三。

  这是2016万宁国际冲浪赛最后一场赛事,也是年内世界长板冲浪最后一场且是最高级别的赛事。2016万宁国际冲浪赛先后举办了四项赛事,分别是中国冲浪巡回赛总决赛、亚洲杯冲浪冠军赛和世界男子职业长板冲浪冠军赛、世界女子职业长板冲浪冠军赛。其中中国冲浪巡回赛总决赛是国内首次举办的冲浪全国性比赛。

  众多顶级冲浪赛事落户海南万宁日月湾原因何在?世界冲浪联盟亚太地区总经理斯蒂芬·罗宾逊说,日月湾优质的冲浪资源吸引着全世界的冲浪好手和冲浪爱好者。“日月湾的冲浪条件非常好,海浪既高又长,是典型的左手浪,适合竞技比赛,也适合初学者练习。”澳大利亚选手哈利·英格尔比说。

  据中国极限运动协会秘书长刘青介绍,协会已与万宁市政府签订战略合作框架协议,要把万宁日月湾打造成为国家级冲浪运动培训基地,打造成为培养国家冲浪队的摇篮。

  据赛事主办方介绍,明年的世界长板冲浪冠军赛将继续在日月湾举行,届时,国内冲浪运动员和爱好者将拥有再次与世界顶尖选手同台竞技、观摩、学习的机会。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541120099147