>>正文

海口开展"爱海口 动起来"演丰骑行徒步健身活动

2016-12-11 09:49   来源: 新华网


“爱海口·动起来”演丰骑行徒步健身活动现场。

    新华网海口12月10日电(记者 赵叶苹)12月10日上午,海口市演丰镇东寨港红树林保护区附近人潮涌动,一场名为“爱海口,动起来”演丰骑行徒步健身活动在当地举行。活动共吸引了上千名骑行徒步爱好者的参与。他们以绿色骑行、健康徒步的方式同游东寨港红树林,传播健康、文明、快乐的生活理念。

    本次骑行、徒步活动全程约10公里。从演丰规划馆出发,经104县道进入星辉村、河淡村、山尾村、长宁尾村,最后抵达东寨港红树林旅游服务中心。通过骑行徒步活动,让参与活动的骑行徒步爱好者们,领略红树林独有的自然风光,体验运动带来的快乐。同时推动海口自行车、徒步健身运动的发展,让更多的市民参与到全民健身的浪潮中来。

    经过激烈角逐,开拓者UCC车队的杜观获得骑行男子组第一名,徐濒获得男子大师组第一名,女子组第一名竟然被不到18岁的符婷婷夺得。徒步男子组的第一名是537号的周真辉,女子组是235号的包丽红。

    本次活动得到参加者的一致好评,骑行爱好者王辉告诉记者:“骑行带给我们的不仅仅是个人体魄的康健,更重要的是骑行过程中收获的快乐和友谊。”

    本次活动由海口市文化广电出版体育局、海口市美兰区政府主办,海口市美兰区演丰镇人民政府等协办。


图为“爱海口·动起来”演丰骑行徒步健身活动现场。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120094509