海南频道
>>正文

“互联网+”出新招 海南冬交会首次实现实时销售

2016-12-10 18:14   来源:新华网
思客


冬交会资料图。新华网喻涛摄

    新华网海口12月10日电(周淑仪)12月12日,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会将在海口举行。记者从海南省农业厅获悉,实时销售平台将在今年“冬交会”首次实现,全国重点农产品批发市场负责人可以现场订购农产品。

    据了解,本次“冬交会”将更加信息化,通过信息化新技术和“互联网+农业”物流新业态,实现线上线下交易双管齐下,扩大农产品销售渠道。

    “今年‘冬交会’建立了一个线上线下联动机制,展馆内的产品一经订购,信息就上传并显示到馆内设置的LED屏上。”海南省农业厅总农艺师表示,这也是“互联网+”一个新体现之一,为供需双方信息对等提供了平台。

    据悉,馆内将在迎宾大厅和多功能厅设置两个大LED屏,实时展示订购品种、数量、价格等信息。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120093211