海南频道
>>正文

第一届口岸公共卫生及检验检疫学术论坛海口召开

2016-12-09 09:14   来源:海口日报
思客

    12月8日,由中国检验检疫学会主办的“中国检验检疫学会卫生检验与检疫专业技术委员会成立仪式暨第一届口岸公共卫生及检验检疫学术论坛”在海口召开,论坛以“健康中国”大背景下的健康科学技术、疾病预防和控制、检验检疫和国际旅行安全为主题,进行两天的学术交流和研讨。

    成立仪式上,专委会与中日友好医院、北京妇产医院等10家机构签署了《卫生检验机构认证战略合作协议》《中药认证检测实验室建设战略合作协议》和《医学检验实验室标准制定战略合作协议》《武汉区域医学影像中心战略合作协议》等四项战略合作协议,明确了专委会下一步扎实开展工作的方向和任务。

    据了解,专委会的成立,既是中检学会深化行业服务的内在需求,也是卫生检疫和医学检测机构科技工作者的迫切愿望,标志着公共卫生安全领域有了专业化的服务组织和交流平台。本次成立的卫生检验与检疫专业技术委员会是中国检验检疫学会的学术分支机构,目前已经有506名具有高级技术职称的委员加入其中。(记者 李娇珠)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120085031