海南频道
>>正文

海南首个助残公益平价超市海口试营业

2016-12-09 08:20   来源:海南日报
思客

    “不好意思,我的同事是聋哑人,他听不见,您有什么需要我可以帮您?”8日,在憨儿爱心平价超市,副店长郑从江对顾客诚恳地说。站在他身边的是一位20多岁的男孩,穿着超市的工作服,腼腆地抿嘴一笑,继而整理着货架上的蔬菜。

  这家看似普通的平价超市,位于海口市美兰区琼苑路,是全省首家具有助残公益性质的“菜篮子平价超市”。与其他超市不同的是,憨儿爱心平价超市的8名员工都是残疾人或残疾人家属,他们从事着收银、理货等不同岗位的工作。他们不仅与其他员工同工同酬,也拥有一样晋升的机会。

  据了解,憨儿爱心平价超市由省残联、省残疾人基金会、省统计局、海口市海事局、海口市菜篮子产业集团有限责任公司共同创办。省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永表示,目前憨儿爱心平价超市还处在试营业阶段,目的一是打造15分钟生活圈,为附近的百姓创造一个安全优质的购物平台,二是帮助更多的残疾人朋友实现就业梦想,帮助他们融入社会,实现自我价值。(记者丁平 通讯员周泓林)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120084120