>>正文

中国检验检疫学会卫生检验与检疫专业技术委员会成立

2016-12-09 07:46   来源: 新华网
总网旅游

    全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠在论坛上致辞。新华网发

    新华网海口12月8日电(记者涂超华)中国检验检疫学会卫生检验与检疫专业技术委员会8日成立,委员会将致力于服务我国卫生检验与检疫事业发展。中国检验检疫学会是经国务院批准、民政部注册、质检总局主管的全国性社会团体组织,是发展中国检验检测检疫事业的重要社会力量。本次成立的卫生检验与检疫专业技术委员会是中国检验检疫学会的学术分支机构。据介绍,卫生检验与检疫专业技术委员会设定了专委会组织体系,并初步设定了战略研究、健康标准、健康认证、检验检测、医学检测、中医药检测、口岸防恐、设备器材、信息化等不同学科组,目前已经有506名具有高级技术职称的委员加入其中。

    当日在海口举行的成立仪式和会议论通过了专委会的工作规则,并与十个机构签署了战略合作协议,明确了专委会下一步扎实开展工作的方向和任务。来自国家质检总局、国家卫计委以、全国100余家医院检验科主任、50余家国际旅行卫生保健中心主任,以及高校院所等20余位专家,共约 260名代表参加了会议。会上还举行了疾病预防和控制、检验检疫等为主题论坛活动。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541120082769