海南频道
>>正文

海南省住建厅发布建设工程文明施工标准

2016-12-07 08:23   来源:海南日报
思客

    6日,海南省住建厅修订发布《建设工程文明施工标准》,经专家评审通过,现批准为海南省工程建设地方标准。

    据了解,本标准修订的主要技术内容有:增加术语“绿色施工”“临时设施”“施工人员”“建筑垃圾”;增设“绿色施工”章节,将原标准“场容场貌”章节、“综合管理”章节中涉及“四节一环保”的内容纳入“绿色施工”章节;完善了施工现场扬尘污染治理、卫生环境保护的规定;完善了施工现场的防火管理规定;完善了工地食堂的卫生防疫规定。

    据海南省住建厅相关负责人介绍,本标准适用于新建、扩建、改建的建设工程,主要包括建筑工程、市政公用工程、线路管道工程、设备安装工程、装饰装修工程及拆除工程等。(记者许林 通讯员杨洲)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116571120068564