海南频道
>>正文

“祖国正北方—正南方”首趟旅游专列抵达海口

2016-12-06 16:26   来源:新华网
思客

    新华网海口12月6日电(记者周慧敏)由包头开至海口的首趟旅游专列“祖国正北方—祖国正南方”号6日抵达海口,来自内蒙古各地的420名游客将在海南开启6天5晚的海岛之旅。

    据了解,为了加强旅游与铁路部门的深入合作,促进北方省市与南方省市的旅游合作,内蒙古自治区旅游局与呼和浩特铁路局于12月2日至15日开行“祖国正北方-祖国正南方”号(内蒙古-北京-广西-海南)旅游专列。

    据全程接待本次旅行的海口民间旅行社总经理助理王军介绍,在海南旅行期间,来自内蒙古的游客将参观游览博鳌亚洲论坛永久会址、亚龙湾爱立方滨海乐园、南山文化旅游区、天涯海角风景区等景点,接待方将为本次旅程提供优质的旅游服务,为远方到来的客人留下最美好的旅行回忆。

    海南省旅游委相关负责人表示,本次列车的开行,连通了祖国南北旅游的时空通道,将展示海南旅游资源、促进南北多地文化交流,使更多北方的游客通过旅游专列来感受海南的热带风情。

    据了解,下一步内蒙古、北京、广西和海南四省市的旅游部门与铁路部门将签署“旅游+铁路”融合发展战略合作协议,“祖国正北方—祖国正南方”旅游专列将常态化开行,冬季将北方游客引向南方,开行由内蒙古、北京至广西、海南的旅游专列;夏季将南方游客引向北方,开行广西、海南至北京、内蒙古的旅游专列。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116581120065390