海南频道
>>正文

“发现三沙之美”作品精选:《看,这一抹绿》

2016-12-06 08:22   来源: 海南日报


看,这一抹绿 刘泽云 摄

    由海南日报社和三沙市委宣传部联合举办的“发现三沙之美”手机随手拍活动继续火热进行中。本期我们选登的作品为《看,这一抹绿》,作者为三沙边防支队刘泽云。

    刘泽云说,这张图片拍摄于今年国庆节当天下午,拍摄地点在石岛的礁石之上。“当时我发现在一个礁石之上,有一棵羊角树逢石而生,而两位巡逻的战友正荷枪站立在海边,与挺立在礁石之上的羊角树相互呼应。于是立即举起手机,定格下这一感动的瞬间。因为我们的驻岛官兵有与羊角树一样的精神品格,坚毅、坚守、挺立,不怕吃苦,时刻坚守好自己的岗位,在任何环境中扎根、守望、成长。”

    此次活动的征集作品为手机上传的图片,每幅参赛作品文件名上注明作品名及作品描述,并提供作者的真实姓名、手机号、拍摄地。

    本次活动的投稿地址是:海口市金盘路30号海南日报社13楼,邮编:570216,同时需要注明“三沙随手拍”字样。邮箱:ssssp2016@163.com。(记者 刘操)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120059764