海南频道
>>正文

刘赐贵调研琼海重点项目建设 要求确保安全生产

2016-12-03 08:32   来源:海南日报
思客

    海南省省长刘赐贵12月2日赴琼海市调研重点项目建设,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,在确保安全生产的前提下,开展好服务社会投资百日大行动,全力以赴推进重点项目建设,为海南的持续健康发展夯实基础。

    文昌—琼海高速公路今年以来已完成投资14.9亿元,提前完成年度投资计划。刘赐贵一行首先来到正在施工的万泉河特大桥项目工地,实地查看建设进度,了解安全生产措施落实情况。他嘱咐中铁建大桥局等建设单位,不论如何加快建设进度,都必须以确保施工安全和建设质量为前提,负责任地实实在在把工程做好。他要求有关部门加大督查力度,严肃查处和杜绝工程项目层层转包的现象。要围绕国际旅游岛建设谋划生成一批新的项目,力争“十三五”时期高水平完成全省“五网”基础设施建设,为建设海南国际旅游岛提供有力支撑。

    博鳌机场在去年试航的基础上,今年以来又新建跑道延长线,软硬件设施足以起降大型客机,达到了国际机场的标准。刘赐贵详细了解企业需求,现场办公予以协调解决。他表示,博鳌机场是海南国际旅游岛的重大基础设施,当前要进一步加快后续工作,尽快使机场投入使用,高水平运营起来,缓解海口、三亚机场的紧张状况。

    博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区今年以来有13个具有国际先进水平的医疗健康项目入驻,其中一龄博士生命养护中心等项目将在近期竣工开业,目前有约4000人的团队客户预约明年初前来体验。刘赐贵详细了解项目经营业态,鼓励企业精心打造项目,用好先行区政策,高品质开业运营。

    他要求,园区建设要坚持国际化标准,建设生态园、健康园、长寿园,推动更多企业和项目落地建设,并实实在在运营起来,形成浓厚的产业发展氛围。有关部门要加快推动全国医保异地结算、国际商业医疗保险结算在先行区落地,打通结算流程,做好政策服务,大家共同推动先行区建设,把先行区的优势充分发挥出来。

    潭门渔港旁,国家南海博物馆初现轮廓,海建集团2000多名工人正在紧张施工,一派热火朝天的建设景象。刘赐贵实地查看建筑进度,重点检查了安全生产措施落实情况和园林绿化建设情况。他强调,国务院刚刚召开了安全生产电视电话会议,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,把人民群众生命财产安全放在首位。要重视重大项目的长久安全,既要做好施工人员的安全教育、落实安全责任,更要树立质量意识,确保建设质量,把南海博物馆建成国际旅游岛的最优质工程之一。

    调研中,刘赐贵听取了省发改委、省卫计委等部门的汇报,对各重点项目在保安全保质量的前提下不断加快建设,各级各部门及时协调解决遇到的矛盾问题,有力服务社会投资给予充分肯定。他说,今年以来特别是服务社会投资百日大行动开展以来,重点项目有序推进,新增企业大幅增长,基本实现序时进度要求,同时策划储备项目源源不断,来源更加多样,方向更加明确,充分反映了发展氛围的日益浓厚和各级干部抓经济抓发展能力的提升。我们要进一步树立信心,继续深化服务社会投资百日大行动,敢于攻坚克难,主动为企业和项目解决现实问题,营造良好氛围,确保圆满完成全年预期指标。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加调研。(记者彭青林)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120044209