海南频道
>>正文

海南汽车保有量达95万辆 每年近万人因车祸伤亡

2016-12-02 08:51   来源:南海网
思客

    12月2日是第五个“全国交通安全日”,今年的主题是:社会协同治理,安全文明出行。记者12月1日从海南省交警总队获悉,截至11月,全省机动车保有量为193万辆,其中汽车95万辆,摩托车92万辆,全省机动车驾驶人为225万人。我省交通安全隐患依然十分突出,每年仍有近万人因交通事故致伤致残甚至失去生命,也给数万个家庭带来巨大的伤痛。

  据介绍,近年来,海南省委、省政府组织全省开展“海南文明大行动”,把文明交通创建作为重要内容推进,各地结合“双创”、“双修双城”等活动,部门联动、全民参与,交通环境明显改善,交通参与者交通安全意识明显提高。群众举报交通违法的渠道也不断拓宽,我省交警总队、海口、三亚等交警部门积极搭建违法举报平台,完善相关运行机制,鼓励群众举报严重交通违法行为。据不完全统计,今年共接到群众举报11000余起,其中查实处罚的6000余起。全省公安、交通联合开展治理超载超限运输,公安、安监联合监管整治交通安全隐患,公安、农机联合整治农用车等,部门联动机制初见成效。(记者王燕珍 特约记者周平虎)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120036698