>>正文

中国足球民间争霸赛总决赛2日打响

2016-12-02 07:49   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口12月1日电(记者涂超华)记者1日从“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛新闻通气会上获悉,第二届争霸赛总决赛将于2日至5日在海口举行,来自全国的32支冠军队伍将上演48场对决。

  “我爱足球”是一场针对全国草根足球爱好者,以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。从2016年4月起,在全国范围内进行了近6万场比赛,有数十万草根足球爱好者参与到比赛中来。在经历了海选赛、大区赛的争夺,来自全国32支不同年龄组别的队伍最终脱颖而出。

  据介绍,“我爱足球”已成为全国最大规模的业余草根足球赛事。本届赛事在直播互动方面做出了大胆的尝试和创新,主办单位启用网络直播,让关心赛况的球迷能够随时随地通过手机或电脑观看比赛。中国足球协会社会发展部程旭说,今年累计有超过1000万人通过网络直播收看了“我爱足球”的比赛,总决赛将采用8个讯道进行直播,已经达到中超联赛的转播标准。

  2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛由中国足球协会、海南省文化广电出版体育厅、海口市政府主办,体育之窗文化股份有限公司作为赛事推广合作伙伴。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541120035948