海南频道
>>正文

列车上孕妇羊水破裂 环岛高铁为临盆孕妇临时停车

2016-11-29 08:39   来源:海南日报

    “本次列车因有一名孕妇羊水破裂,经车上医生初步诊断,需中途下车送医,现申请前方琼海站临时停点,送旅客下车救治。”28日11时24分,环岛高铁D7316次三亚开往海口东的直达列车上,列车长紧急呼叫客运调度。

    据悉,该直达列车在三亚站开车后,一名旅客匆忙找到车上工作人员求助,称自己的女儿尹女士羊水破裂,可能快生了。车长赵第在接到列车员汇报后,第一时间赶赴现场,发现坐在1车4F座位上的旅客尹女士手抚肚子,表情痛苦,赵车长立即广播寻找车上医生进行紧急救治。

    经医生初步诊断后,确认为羊水破裂,由于孕妇及其家属要求终止行程,马上下车赶回三亚生产。于是赵第立即通过铁路客信通与客运调度联系,申请临时停车。旅客于11时32分琼海站下车后,转乘D7319次列车赶往三亚。

    D7319次列车车长文彬在琼海站接到待产旅客尹女士后,急忙为其安排座位,并立即送上热水和毛毯,同时安排一名列车员全程陪同照顾。经过列车工作人员及车站工作人员相互配合,13时30分,D7319次列车到达三亚站,120救护车早已等在站台,尹女士及其陪同家属在急救医生和铁路工作人员的陪同下赶赴医院生产。(记者邵长春 通讯员李呈樱子)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120009213