海南频道
>>正文

网传陵水小孩疑似被拐 警方:无法认定拐骗事实

2016-11-28 07:51   来源:海南日报

    11月26日,陵水黎族自治县椰林镇卓杰村小孩疑似被拐事件在微信朋友圈、新浪微博被网友大量转载传播,引起社会关注。11月27日晚,记者从陵水警方获悉,经多方调查,只有报警人陈某一人称高某偷抱其小孩,无其他证据予以佐证。警方根据调查情况初步判定,无法认定高某拐骗小孩的事实。

    11月26日15时51分,陵水椰林边防派出所接到群众报警称:在椰林镇卓杰村委会七公里处的“成发小卖部”附近抓到一名疑似偷小孩的人。民警到达案发现场后,发现约30多名群众围着一名光着上身的男子,且该男子头部及身上均出现流血。经警方了解,系卓杰村村民陈某怀疑该男子抱走自家小孩,并与其发生冲突。该男子被陈某等人持续殴打致伤,民警立即将其带回派出所审查。

    经初步查明,该男子姓高,于今年11月20日从云南来到椰林镇卓杰村的“黎安风情小镇综合市场”投靠其妹夫及其儿子,并在该综合市场干贴瓦工作。11月26日15时许,高某闲走到陈某家附近的树林时(距离高某务工地点约200米),陈某认为高某欲偷其儿子小陈(男,3岁),便将其扭住殴打。高某挣脱逃跑,陈某紧追,后又相互殴打。在成发小卖部附近,陈某向周围群众称高某抱走自家小孩,导致附近群众激愤,对高某围殴,直至派出所民警出警将高某带回。经法医鉴定,高某身体所受损伤为轻微伤。(见习记者 林晓君 通讯员 陈思国)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119999884