海南频道
>>正文

2017平安·富力海口马拉松赛将于2017年1月8日热力开跑

2016-11-27 15:27   来源: 新华网海南频道

    42.195公里,一条路,串起一座城。这一路,我们听风吟,听海唱,我们览古,阅今,一步一步,用脚丈量这座城市的美丽

    2017平安·富力海口马拉松赛“从大江到大海”将于2017年1月8日热力开跑!

    我们从日月广场出发,沿国兴大道,见证海口的繁华与发展。

    曾经的机场旧址,百年历史变迁,今日新兴的大英山CBD。国兴大道,跨越海口的过去与未来。

    跑过图书馆、歌舞剧院,感受海口这座城市的人文魅力。

    两栋高大优美的建筑相隔不远,矗立在国兴大道上,它们是海南人民文化生活不可缺少的一部分。

    我们来到滨江路,江上的清风,吹来南渡江的吟唱。

    滨江路旁是海南的母亲河——南渡江,她发源于白沙的南峰山,流经琼中、儋州、澄迈等市县,最后在海口流入琼州海峡。

    转弯上长堤路,看骑楼,品钟楼,回顾老海口的历史。

    海口的名片,文化的扉页。一幢幢始建于十九世纪末、二十世纪初的南洋风格骑楼,似乎在讲述上个世纪的不老传奇。

    海口钟楼,始建于1929年,清水红砖墙身,哥特式建筑风格。傍晚来往的渔船停靠堤边,夕阳残照,风光无限。如今,它悠扬的钟声依然飘荡在海口上空。

    踏上人民桥,看桥下排列的渔船,透露滨海城市的原生风味。

    1970年为国庆二十周年献礼,海口市修建了当时椰城规模最大的桥——海口人民桥。改变了海甸溪两岸的历史。

    前行,顺着碧海大道,我们沿着大江,奔向大海。

    碧海大道一岸是琼州海峡的白沙碧浪,一岸是海岛的椰林如海。这里风景如画,美不胜收。

    白沙门公园的摩天轮告诉你,半程的终点到了。

    这里曾经是海口市的发源地,也是解放海南岛渡海的登陆地。如今是市民们亲近自然,寻找欢乐的天堂。

    一步一步,我们登上世纪大桥,一步一步,我们横跨大江大海。

    世纪大桥一畔江,一畔海,看尽绝美风景,而本身又是一处风景,把海口这座城市点缀得更加亮丽多姿。

    跑下大桥,踏上滨海大道,满眼都是青翠的树丛和碧海蓝天。

    滨海大道东起滨海立交桥,西至西海岸。路过万绿园、海口港、西秀海滩、观海台等,一路椰林掩映,海风习习。

    蓝绿交织的世界,让人心醉,海风督促我不要停歇,继续奔跑。

    西秀海滩长约1200米,1986年国家体委将这里确定为全国唯一的国家级帆船帆板冬训基地,只见海面上白帆点点,美不胜收。

    直到国际会展中心出现在眼前,它告诉我,赛程结束了,你胜利了。

    海南国际会展中心由2008年北京奥运会鸟巢设计团队设计,紧邻琼州海峡,是海口市一座新的地标性建筑。

    逃离雾霾、远离寒冷。这里只有阳光、江河、椰风、银浪、大海……呼吸着清爽的空气,沐浴着温暖的阳光与清凉海风,在碧海与蓝天之间恣意奔跑!跑向终点,跑向每一天!

    全程马拉松路线:

    国兴大道海航日月广场(起点)—国兴大道—海南省博物馆—滨江路—长堤路—人民桥—海甸二东路—碧海大道—白沙门公园渡海纪念广场—世纪大道—世纪大桥—滨海大道—海南国际会展中心(全程终点)

    半程马拉松路线:

    国兴大道海航日月广场(起点)—国兴大道—海南省博物馆—滨江路—长堤路—人民桥—海甸二东路—碧海大道—白沙门公园渡海纪念广场(半程终点)

    迷你马拉松路线:

    国兴大道海航日月广场(起点)—国兴大道—海南省博物馆(迷你终点)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571119998490