海南频道
>>正文

海南文明生态村广场健身操赛开幕 近60支队参赛

2016-11-27 10:39   来源:新华网

    新华网海口11月27日电(林圣钧)11月26日晚,2016海南省文明生态村广场健身操(舞)大赛开幕式在三亚举行。来自三亚、乐东、陵水、东方四市县城乡的16支广场舞队伍参加了开幕式及南部赛区的比赛,现场热闹欢乐。

    村广场舞队伍“牡丹”队领队的龙育英说,我们广场舞队伍成立6年了,“农忙的时候我们就少跳点,农闲时我们晚上八点跳到十点,很欢乐,经常是男女老少一起跳”,“村里跳广场舞的时候看着都高兴,俩公婆也开心,还健康”。

    比赛现场,牡丹队队员随着乐曲《微笑》开始舞动,她们动作整齐划一,一招一式很有范。特别是她们喜悦的表情很感染人,让许多观众也不自觉地跟着起舞。

    据了解,“海南省文明生态村广场健身操(舞)大赛”自2013年启动以来,已经成功举办两届。几年来,竞赛规则不断完善,参赛人数不断增多,赛事规模日趋扩大,取得了良好的全民健身效果及广泛的社会反响。

    特别是大赛以“推进文明生态村建设,践行社会主义核心价值观,深入开展文明大行动,建设美丽乡村”为出发点,鼓励海南各市县群众参加体育健身运动,丰富农村地区群众精神文化生活,倡导文明、健康的现代生活方式,极大的拓展了大赛办赛的意义。

    据悉,今年的大赛全省有18个市县参加了比赛,主要来自市县乡镇、有近60支队伍分别进入了东、西、南、北、中五个分区赛,分区赛胜出的20支队伍将参加12月6日在海口举办的全省总决赛。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116571119997654