海南频道
>>正文

海南总结司改试点工作 研究政法系统明年工作

2016-11-26 08:46   来源:海南日报

    原标题:李军主持召开专题会议 总结司法体制改革试点工作研究政法系统明年工作

    25日下午,省委副书记李军主持召开专题会议,总结推进我省司法体制改革试点工作,研究部署政法系统明年工作。省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席会议。

    我省作为全国第一批司法体制改革试点省份,自2015年初启动试点改革以来,深入贯彻中央关于司法体制改革的部署,立足实际,大胆探索,在落实司法责任制,完善司法人员分类管理,完善司法人员职业保障,推进省以下法院、检察院人财物统一管理等方面迈出了实质性步伐,取得了阶段性成效。会议听取了有关部门关于司法体制改革试点工作的情况汇报,以及明年政法工作计划。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

    李军对我省司法体制改革试点工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,省司法体制改革试点工作领导小组各成员单位要认真总结试点工作的成功经验,坚持从实际出发,加强探索创新,突出基层导向,扎实推进我省司法体制改革后续各项工作,确保海南始终处在全国前列。明年是党的十九大召开之年,做好政法工作意义重大。全省各级政法机关要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;周密做好南海维权维稳、博鳌亚洲论坛等重大活动安保工作,进一步筑牢政治安全的防线;以坚决打赢“禁毒三年大会战”为引领,解决好各项治安问题,维护好海南经济社会的和谐稳定;扎实做好信访维稳工作,坚持关口前移,积极回应群众诉求,切实加大问题排查力度,将矛盾纠纷化解在萌芽状态;加强政法工作信息化建设,不断提高海南警务信息智能化水平。

    省有关部门负责人参加会议。(记者金昌波 实习生邓洁仪)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119994240