海南频道
>>正文

迎客忙!海口美兰机场交通枢纽中心12月投入使用

2016-11-25 08:00   来源:海南日报

    为向进出海南岛旅客提供全方位便捷的换乘服务,备受公众瞩目的美兰机场交通枢纽中心(GTC)将于12月投入使用。

    美兰机场交通枢纽中心(GTC)位于海口航空旅游城一层,运营面积9298平方米,是集城际快线、轨道交通、公交巴士、长途客运、出租车及私家车等多种交通换乘方式于一体的大型综合交通换乘中心。其中,机场进场公路东联琼文公路和海文高速公路、西联海榆东线和东线高速公路;海南东环高铁直通机场候机楼负一层;汽车城际快线目前已开通文昌、儋州线路,并将陆续开通定安、屯昌、澄迈、陵水等地区线路。

    项目投入使用后,可满足8-10辆大巴车及10-12辆出租车同时进出,年运送旅客预计可达300万-400万人次,并将实现多种交通方式无缝对接,旅客可以通过换乘中心直达候机楼、免税、酒店、停车场及商业购物中心等区域。项目中心位置设置综合服务总台,能够为旅客提供机票、高铁票、汽车票等客票查询及购票服务。

    随着美兰机场交通枢纽中心(GTC)的投入使用,将为旅客和市民朋友们提供一个更加舒适、便捷的出行体验。(记者单憬岗 通讯员黄裕光 陈欣)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119986256