海南频道
>>正文

海南大学获国家社科基金重大项目立项

2016-11-24 08:09   来源:海南日报

    记者23日从海南大学获悉,海南大学以法学院教授邹立刚为首席专家申报的《我国南海岛礁所涉重大现实问题及其对策研究》已经获得2016年度国家社科基金重大项目立项。

    记者了解到,邹立刚及其研究团队长期潜心于南海政策与法律的研究,其推动省社科联和海南大学共建的海南省南海政策与法律研究中心,在2015年被确认为中国法学会法治研究基地。此外,该研究团队还获得国家级和省部级涉海项目60多个,发表涉海论文上百篇,向中央提交涉海研究报告20余个。

    国家社科基金重大项目是全国哲学社会科学规划办公室就国家在社科领域的重大理论及现实问题的研究需求而设立。

    海南大学表示,学校将以项目立项为契机,进一步加大对社会科学研究的投入,组织培育更多的重大科研项目,产出更多优秀的科研成果,为实现海洋强国作出更大贡献。(记者 陈蔚林 通讯员 丁菁华 实习生 陈卓斌)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119977791