海南频道
>>正文

三亚公开征集2017年为民办实事事项 您最关心啥?

2016-11-24 07:47   来源:海南日报

    急民之所急,解民之所忧,圆民之所盼。记者近日从三亚市人民政府了解到,为使该市民生工作更加符合人民群众的愿望和要求,三亚向全社会公开征集2017年为民办实事事项的建议和意见,征集内容包括教育、医疗、社会保障等方面,时间为11月21日至30日。

  “生活在三亚,你对这座城市有什么建议或意见?”“又有什么民生愿望或要求?”……为解决人民群众最急需、最盼望、反映最强烈的民生问题,进一步加大实施力度,不断提高人民群众的生活质量,2017年三亚市委、市政府将继续实施为民办实事工程。

  为民办实事,“民声”是关键。在继续实施为民办实事工程的基础上,三亚特向全社会公开征集2017年为民办实事事项的建议和意见,旨在进一步提高社会各界参与度、更广泛地吸收群众意见,使民生工作更加符合人民群众的愿望和要求,使市委、市政府为民办实事决策更加民主化、科学化。

  2017年三亚市委、市政府为民办实事事项征集活动的时间为2016年11月21至30日。征集内容需符合三亚实际,是群众关心和急需解决的问题,覆盖面和受益面比较广,包括但不限于生态修复和城市修补、教育、医疗、社会保障、居民就业、住房保障、菜篮子建设、交通出行、文化体育建设和农村发展等方面。

  广大群众可登陆三亚市人民政府门户网站(http://www.sanya.gov.cn),选择“公众参与”,点击“民意征集”,打开“三亚市人民政府办公室2017年市委市政府为民办实事事项征集活动通告”链接,在网页页面最后的意见框内填写自己最急需、最盼望的民生事项或建议,让三亚为民办实事工程更好地惠及千家万户。(陈雪怡)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119977518