>>正文

大型公益胎教音乐会将于12月在海口奏响

2016-11-23 09:10   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口11月22日电(记者 周慧敏)记者22日从海南现代妇女儿童医院举行的新闻发布会获悉,由该医院主办的“‘韵’育生命 现待绽放”大型公益胎教音乐会将于12月17日上午在海南工商职业学院大礼堂上演。

    本次演出团队由解放军艺术学院钢琴艺术指导、中国东方交响乐团常任指挥郭凡带队。乐团成员均是在国内外有丰富演出经验,来自国内外著名音乐学府的80、90新生代演奏家。本次音乐会在节目编排上由音乐大师、孕产专家从医学、人文、科学的角度层层把关;曲目选择上,世界名曲、电影动漫配乐、历史沉淀的民族经典等都将搬上舞台,曲风上,通过古典音乐、民族音乐、流行音乐的有机嫁接,加以不同和声形成更加绚丽和美妙的乐曲,让准爸妈们在胎教视听盛宴中感受情感的激荡以及与胎宝宝的互动。

    音乐胎教并不只是纯粹听音乐,作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度等方面,尽可能与宫内胎音合拍。在音乐会现场,海南现代妇女儿童医院业务副院长、妇产科专家许艳教授将通过现场讲座,将正确的胎教理念及方法全然的传达给孕期家庭。

    为增添本届胎教音乐会亮点,同时也为倡导健康、快乐、时尚的孕期生活,主办方专门设计了“孕妈时尚走秀”环节,并向社会公开征集8名不同孕期的孕妈妈,通过简单的指导和排练后,走上本届胎教音乐会的舞台,让她们度过一个快乐难忘的孕期,以健康自信的姿态秀出了自己的最美“孕”味。

    这场音乐会是为传递科学胎教理念,倡导快乐孕育,提升海南新生人口质量而举办的大型公益胎教音乐会,将对海南所有孕妈妈们免费演出,提供1000张免费门票。

[责任编辑 喻涛 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116521119969609