海南频道
>>正文

第七届全国数控技能大赛:海南选手斩获1金1铜

2016-11-23 08:20   来源:海南日报

    近日,2016年中国技能大赛——第七届全国数控技能大赛决赛在北京落下帷幕。来自全国29个省、市、自治区代表队的576名选手参加决赛,海南代表队派出7名选手,并在大赛中斩获1金1铜。

  据了解,我省代表队7名选手由海南省技师学院学生和教师组成,经过6天的理论和实操比试,韩轩轩荣获数控铣教师组全国第1名,陈绵睿荣获加工中心四轴学生组全国第3名,李受州荣获数控车教师组全国第4名,许平荣获数控车学生组全国第8名,李群山荣获数控车学生组全国第9名。

  按照比赛奖励规定,韩轩轩、李受州两位老师将由国家人力资源社会保障部核准后颁发“全国技术能手”称号,其他1-20名获奖选手将按规定由省人力资源社会保障部门核准后分别晋升技师或高级技工。本届赛事将于12月在北京召开技术点评会,届时将会为各获奖选手颁发奖杯、荣誉证书及奖牌等。

  据悉,全国数控技能大赛是国家级一类一级技能竞赛,参赛选手来自行业企业的技术工人、职业院校的教职工与学生,是全国数控加工行业技能比武的顶级赛事。(记者王培琳)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119968629