海南频道
>>正文

海南首开全国先河 项目路演决定投资

2016-11-23 08:18   来源:海南日报

    作为2016年海南“互联网+”创新创业节的一项主要活动,11月22日下午,由省工信厅主办的海南互联网产业天使投资项目路演活动在海南数据谷启幕,20个创业项目将在两天时间内完成路演。通过评审委员会3/4成员同意的项目,将获得100万元天使投资资金支持。

  “十三五”期间,海南每年从互联网产业发展专项资金中安排一定比例的资金,作为互联网产业天使投资资金,专项投资互联网产业具有自主知识产权、技术含量高、创新能力强、商业模式新的初创企业和创新创业团队。今年,海南安排的互联网产业天使投资资金为5000万元。

  “这种通过项目路演即可决定投资的方式为海南首次尝试,同时也开全国之先河。”省工信厅有关负责人表示,通过举办“互联网+”创新创业项目天使投资系列路演活动,海南将拿出“真金白银”帮助优秀的创业项目落地发展。

  本次活动共组织了9名评委组成评审委员会,经过企业演讲、评审提问和评审表决等环节,对筛选出的20个本土创业项目进行评审。

  此次活动由海南海控资本创业投资有限公司、海南联合股权投资基金管理有限公司承办。(记者罗霞)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119968607