海南频道
>>正文

追踪《琼中失踪男童》:小锦宏家人赶到海口寻人

2016-11-23 08:18   来源: 南海网


2岁男童罗锦宏


2岁男童罗锦宏

    琼中黎母山镇大朗村2岁男童罗锦宏失踪4天了,家人既心痛又着急。为能打探到小锦宏的下落,孩子的小姨邓海妹22日中午冒雨到海口寻找。邓海妹在海口各大汽车站、火车站、港口等孩子可能出现的地方散发并张贴了大量的寻人启事,希望知情人能够提供帮助。

    22日下午5时30分许,在海口秀英小街附近,南国都市报记者见到了邓海妹,25岁的她脸上布满愁容。“我是22日上午从琼中赶到海口的,目的就是能够找到失踪的小锦宏。”邓海妹说,孩子目前仍无音讯,家人心急如焚。

    当天中午,海口天空虽然下着雨,但没能阻挡邓海妹寻人的步伐,她从海口汽车南站下车后,就不停打听孩子的去向,并散发寻人启事,并在海口各汽车站和海口港售票窗口、车站服务平台等人流较多位置张贴了寻人启事。车站和港口的相关负责人表示,会通知售票员留意可疑人员和儿童。

    邓海妹说,在寻找过程中,海南老陶义工服务社的多名志愿者也加入到寻人的行列中,志愿者们兵分多路散发寻人启事,此外,一些旅客和好心人看到散发的传单后还主动拍照后发布到自己的微信朋友圈里。

    “有这么多的好心人帮助我们,真的是万分感谢。”邓海妹说,只要有一丝希望,她们都不会放弃寻找,同时也希望知情者提供线索。

    据悉,19日早上,母亲邓海莲带着2岁的儿子罗锦宏在家门口附近摘菜,罗锦宏离开母亲视线约10多分钟,就不见了踪影。几天来,琼中警方和当地镇村干部以及村民百余人四处寻找,都没有结果。此外,小锦宏的家人已经到琼中县城、屯昌、临高、五指山等地散发寻人启事,很多市民见状纷纷帮忙。

    小锦宏失踪时,上身穿白色带蓝色花点长袖T恤,下身穿白色开裆长裤,没有穿鞋,会说普通话,但叫不出爸妈名字。

    如果您有小锦宏的消息,请拨打警方电话18608905860,也可与其父亲罗振华联系,电话:13876142532;18876074882。(记者 王天宇)

    4天了,宝贝,你在哪?冷不冷?有没有吃的?

    “4天了,宝贝,你在哪里?你要挺住!爸爸妈妈等你回家……”22日,年轻妈妈邓海莲更新微信朋友圈时写下这些话,让人格外心酸。 “陌生的叔叔阿姨们好,我叫罗锦宏,天又黑了,你们要带我去哪里呢?我已经3天没见到爸爸妈妈了,好想爸爸妈妈,好想跟姐姐玩游戏!求求你们带我回家好吗?哪怕把我扔在半路也行,只要有人能看见我的地方就行,他们会送我回家,爸爸妈妈会接我回家,我要回家……”22日一大早,邓海莲就在其微信朋友圈写下这段话,字里行间流露出这位母亲对儿子无限担忧和心痛。“如果真的是有人故意带走了罗锦宏,求求你们把孩子还给我。”邓海莲泣不成声。

    目前,琼中警方已全力展开调查和搜救。警方调取各个车站等出入口的视频,任何与罗锦宏相似的孩子,都会截图发给邓海莲看。“每一次我都充满希望,但又一次次失望!这两天琼中下雨,道路很难走,我出去找的时候,腿也被划破了。下雨天气变凉,我不知道我的孩子有没有衣服穿,他丢失的时候穿得那么薄,如果被拐,不知道有没有饭吃。”邓海莲说。

    警方已将此案与屯昌女童吴伊晴失踪一案

    并案联合调查

    警方出动警犬搜山

    网友村民接力寻找

    祈祷孩子平安回家

    记者11月22日傍晚获悉,琼中2岁男童罗锦宏失踪4天,当地警方加大侦查力度,出动警犬对附近山林进行搜救。警方已将此案与屯昌女童吴伊晴失踪一案并案联合调查。

    为找孩子父亲近乎虚脱

    “孩子就像人间蒸发了,我们找遍了周围方圆几公里,没有孩子的一点踪迹。一家人都快要崩溃了!”22日晚,家住琼中黎母山镇新林村委会大朗村的罗振华接受南国都市报记者采访时,因劳累过度,已经近乎虚脱。

    这两天,罗锦宏的家人四处散发传单,但还是一无所获。“希望有过寻找丢失儿童成功经验的人士,能给我一些积极的建议。”邓海莲说,她跟丈夫根本吃不下饭,没日没夜地寻找儿子,心痛得像被撕碎了一样。

    网友转发微信祈祷孩子平安

    不断有网友发微信,安慰罗振华夫妇,称相信孩子一定会回家的。网友纷纷祈祷罗锦宏能平安归来,与父母团聚。“希望警方赶紧破案!希望宝贝能平安回家,多一个人转发,小孩子就多一份希望,让人贩子无处可躲。”网友小柳说。“严惩人贩子!小孩是无辜的!希望他能平安回家。”网友妞妞说。

    患难真情村民发动亲戚朋友帮忙

    “19日早上9点,孩子失踪后,村里人跟我们一样着急,能走动的都出门帮我们找孩子,最让我感动的是,有些村民还发动自家亲戚朋友过来帮忙。”罗振华说,这几天,也有很多陌生网友帮忙转发寻人信息,这个社会还是好心人多啊。罗振华希望通过本报,向所有的热心人说声谢谢。

    “孩子失踪了,作为母亲我很揪心,感谢所有关注我们的人。”邓海莲说,孩子失踪后当地警方高度重视,已经在全力侦办。目前警方加大侦查力度,出动警犬对附近山林进行搜救。

    提醒:不要散布谣言不要以讹传讹

    罗锦宏的突然失踪牵动着许许多多人的心。黎母山镇委、镇政府获悉后高度重视,马上组织镇干部、派出所、消防人员赶赴现场进行搜寻,持续加大搜寻范围和力度。黎母山镇政府已经动员辖区群众在街市、村庄,或者田间地头劳作时,留意周边是否出现形迹可疑的陌生车辆或人员,或者发现与罗锦宏样貌相似的幼儿,及时向镇政府或公安机关提供线索。

    “我们已经下发通知,提醒辖区内的家长注意家里幼儿安全,不可任由幼儿离开大人过久过远,防患于未然。同时要提高警惕性,避免不法分子或别有用心者散布谣言,制造恐慌,不能以讹传讹,轻信非法渠道信息。”(记者 吴岳文)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571119968534