海南频道
>>正文

25日起八大主体活动点亮海南国际旅游岛欢乐节

2016-11-23 08:02   来源:海南日报


欢乐节将使海南成为欢乐的海洋。

    欢乐节期间还将举行包括户外休闲旅游装备、旅游地产等展区的世界休闲旅游博览会。


海上旅游项目给游客带来欢乐。武昊摄

    从2000年开始,经过十六届活动的连续举办和不断沉淀,海南国际旅游岛欢乐节已经成长为海南省的国际性品牌旅游节庆和一张具有国际影响力的旅游文化名片。它既是全民同乐的盛大节日,也是吸引游客的旅游产品,更是海南宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新路线、创造旅游新效应的大平台。

  2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节由海南省旅游发展委员会主办,海口市政府承办。本届欢乐节以“宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应”为基本原则,立足突出国际元素、地域文化、百姓参与等特点,主要活动共分为“欢乐开幕、欢乐节主体活动、海口市主会场配套活动及全省欢乐主题旅游月”四大版块。

  “海南之夜”旅游推介会与2016年海南国际旅游岛欢乐节将共同组成欢乐开幕版块,拉开此次欢乐节的帷幕。“海南之夜”旅游推介会将以独特的形式向参加欢乐节的中外嘉宾全方位、多维度地展现海南丰富的旅游资源及全新的旅游产品。

  本届欢乐节开幕式定于11月26日。届时,预计将有3000余名国内外各界嘉宾共同见证本届欢乐节的开幕。除了中外演出团体将带来特色演出外,海洋旅游博览会及美食博览会也将同步开幕,届时海南将成为一片欢乐的海洋和美食的天堂。

  在主体部分,本届欢乐节主体活动共由国际性展会、文艺演出活动、商务交流活动等不同主题的八项活动组成。

  2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节8大主体活动

  2016年海南国际海洋旅游博览会(2016年11月26日—28日)

  2016年海南国际美食博览会(2016年11月26日—28日)

  欢乐节专场文艺晚会(2016年11月25日20:00-22:00)

  海南友城文艺演出(2016年11月26日20:00-21:40)

  百家港澳旅行商海南踩线活动(2016年11月25日—29日)

  第二届中国-中亚合作对话会旅游合作论坛(2016年11月25日14:00-15:30)

  2016年海南世界休闲旅游博览会开幕式暨欢乐节闭幕式(2016年12月31日09:30-10:00)

  第二届海口蓝色国际电子音乐节及2016跨年音乐烟花秀(2016年12月31日20:30-24:00)

  中亚旅游合作论坛率先启幕

  欢乐节期间,一系列高端商务对话交流活动将陆续举行。其中,第二届中国—中亚合作对话会旅游合作论坛将于11月25日14:00-15:30在海口香格里拉大酒店举行。

  该论坛由海南省政府、中国人民对外友好协会共同主办,邀请中亚五国地方领导和友好组织代表、驻华使节、上合组织成员国代表以及国内相关部委和省市领导约100多人来琼,对话会旅游合作论坛将深入探讨中国和中亚五国如何在互联互通、丝路特色路由产品、旅游从业人员培训、签证便利化等方面加强旅游合作的问题。

  本届对话交流活动的举办,汇聚了国内外旅游行业的政府人员和专家成员。不仅充实了海南欢乐节的活动内容,还将促进海南旅游与国内外旅游的深度对话和交流,有利于进一步提升海南作为国际旅游岛的国际影响力和凝聚力。

  国际友城欢乐献艺

  为了真正把海南国际旅游岛欢乐节办成一个国际性品牌盛事,提升海南欢乐节的国际知名度,欢乐节期间,由波兰卢布斯卡省、马来西亚槟城州、马耳他、哈萨克斯坦曼格斯套州等地方的国外文艺团体将共同献上海南友城文艺演出,为海南欢乐节助力。该演出将于11月26日20:00-21:40在海南省歌舞剧院上演。届时,这些文艺表演团体将共同为海南人民和广大游客带来独具特色的文艺演出,为海南欢乐节献上独具异域风情的歌舞表演,共同庆祝海南欢乐节这一盛事。

  国际海洋旅游博览会精彩纷呈

  2016年国际海洋旅游博览会由海南省旅游发展委员会、国家海洋局宣传教育中心、中国太平洋学会主办,中国海洋学会、海南省商务厅作为支持单位,海口市会展局、中国太平洋学会、海南共好国际会展股份有限公司共同执行承办,定于11月26日-28日在海口国际会展中心举行。

  国际海洋旅游博览会旨在打造中国海洋旅游行业发展前沿资讯权威发布平台、中国海洋旅游产业开发项目投融资(合作)平台、中国海洋旅游产品市场研发与贸易营销平台。

  展位面积约2万平方米、设置标准展位约1300个。主要展示内容为海洋休闲运动、滨海游乐设施、岛屿度假观光、国内外海洋旅游机构(含赛事)、国内外旅游部门、海洋旅游最新科技及产品、特邀展商等。同期还将举办高规格的国家级论坛——“21世纪海上丝绸之路海洋旅游产业发展大会”。

  国际美食博览会美食飘香

  2016年海南国际美食博览会作为欢乐节期间的三大主题会展之一,将被作为欢乐节期间的重要活动,与欢乐节开幕式同步举行。该博览会由海南省商务厅、海南省旅游委主办,海口市会展局、海南省食品生产与流通协会、海南省餐饮服务管理协会、海南百川万汇实业有限公司联合承办,旨在汇聚全球顶级美食资源,加强海南与各国各地美食企业之间的交流,提升海岛影响力,同时为海南省食品产业发展搭建交流平台,全面系统地对海南省食品产业链进行挖掘、整合、包装、建档归类,通过活动传承、创新和发展海南各市县食品企业文化,扩大本土食品企业知名度,打造海南本土食品的国际化品牌,促进食品产业与当地的旅游、民俗有机地结合,推动本土餐饮企业发展。

  展位面积约2万平方米,设置标准展位约1000个。展区包括国内各省市及海南各市县特色美食展销、农副产品展销、港澳台美食展销和国际展区。同期还将开展国际红酒咖啡嘉年华、挑战吉尼斯——万人喝椰汁、海南特色餐饮及农家乐评选、编印海南美食地图、海南食品连锁经营企业创新及食品安全峰会、2016秋季餐饮连锁经营加盟展会等活动。

  世界休闲旅游博览会欢乐启动

  2016年海南世界休闲旅游博览会(简称“休博会”)是欢乐节期间的三大主题展会之一,将在欢乐节闭幕式上压轴启动,充分体现了欢乐节“以节带展,以展促节”的办节亮点。休博会由海南省旅游发展委员会主办,北京瑞来森会展服务公司和海南红帆会展服务有限公司承办,并得到了国家旅游局及海南省政府领导的高度重视。作为欢乐节期间的主体活动,“休博会”定于2016年12月31日-2017年1月5日在海南国际会展中心举行。

  展位面积约3.8万平方米,展示国内外主要旅游机构、休闲度假旅游目的地、休闲度假旅游服务企业、休闲度假旅游装备等内容,汇聚全球海岛休闲旅游目的地、顶级休闲旅游资源,搭建交流合作平台,提升海南休闲度假、海岛旅游影响力。同期还将举办国际休闲度假旅游大会、海南候鸟文化节、千人骑行海南、千人徒步海南等系列活动,吸引来自全国各地的高消费群体。

  展会分为三大展区:海南全域旅游馆、旅游地产及休闲旅游产品体验展卖区和国际国内休闲旅游目的地展区。三大展区又分为11个种类小展区:国际港澳台及海岛旅游目的地展区、休闲康养旅游展区、婚庆旅游目的地展区、户外休闲旅游装备展区、旅游地产展区、旅行路线展卖区、休闲度假酒店展卖区、儿童教育/娱乐区、候鸟文化展示区、茶语咖啡·休闲生活展区、国内其他省(市/区)休闲旅游展区等。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119968257