海南频道
>>正文

罗保铭刘赐贵拜会全国政协副主席卢展工

2016-11-18 08:19   来源:海南日报

    11月17日下午,海南省委书记罗保铭、省长刘赐贵在海口拜会了来琼视察无障碍环境建设运行情况的全国政协副主席卢展工。省政协主席于迅参加拜会。

  罗保铭、刘赐贵代表省委、省政府和省政协对卢展工和全国政协委员视察团一行表示欢迎,对全国政协长期以来给予海南的关心支持和对海南工作的有力推动表示由衷感谢。

  罗保铭简要介绍了海南省情。他说,海南地处改革开放前沿、南海维权一线,资源禀赋、区位优势、政策优势突出,已成为服务国家公共外交的重要平台、南海维权维稳的国防重地,在国家发展大局中的地位越来越重要。特别是海南坚持科学发展、绿色崛起,坚持军地军民深度融合发展,在经济平稳健康发展的同时,生态环境保持全国一流,民生持续改善,重大基础设施日臻完善。当前,海南正在全面加快建设国际旅游岛,着力提升海南硬件、软件等方面的国际化水平。省委省政府将借此次全国政协视察的东风,把无障碍环境建设作为海南与国际接轨的标志之一,继续高度重视,狠抓不懈,为中外游客和海南百姓营造更加安全舒心的出行和居住环境。

  卢展工感谢海南省委、省政府、省政协对全国政协此次视察工作的重视和支持,充分肯定了海南在无障碍环境建设运行方面所作的工作。他表示,近年来,他四次赴琼参加全国政协组织的公共文化服务体系建设、退伍军人创业就业、城市规划、无障碍环境建设等调研或视察活动,感受到了海南的喜人变化。通过此次视察发现,海南的无障碍环境建设有基础、有作为,希望海南省委、省政府总结经验,继续强化完善,进一步满足中外游客和人民群众的生活需求,更好地与国际接轨、更好地应对老龄社会,实现“请到天涯海角来,游遍海南无障碍”。

  全国政协委员视察团成员,省领导毛超峰、胡光辉、赵莉莎,以及省政协、省残联、省发改委、省旅游委、省民政厅、省住建厅有关负责人参加拜会。(记者周元)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119937314