海南频道
>>正文

陵水:禁毒三年大会战拉开序幕

2016-11-17 14:51   来源:新华网


陵水禁毒三年大会战会议现场。新华网发

    新华网海口11月17日电(周淑仪 李越一)16日上午,海南陵水黎族自治县在县人民会堂召开全县禁毒三年大会战动员大会,传达学习中央和海南省领导的重要批示指示精神及全省禁毒大会战动员大会精神,部署全县禁毒三年大会战工作,号召坚定信心、振奋精神,坚决打赢这场禁毒大会战。

    会议首先传达学习了中央和省领导的重要批示指示精神及全省禁毒三年大会战动员大会会议精神,并宣读了陵水禁毒三年大会战行动方案。

    会上,陵水县委副书记、县长、县禁毒委主任杨文平指出,全县各级领导干部要强化共识,凝聚力量,切实增强禁毒三年大会战的责任感、使命感和紧迫感;要把禁毒工作列入党委政府的考核工作中来,要将禁毒工作纳入社会治安综合治理目标管理,并将其实施情况作为对各地区、各单位主要领导及其分管领导政绩考核和奖惩的重要依据。我们要加深对毒品危害性的认识,加大禁毒工作力度,为人民群众营造风清气正、安静祥和的生活环境。

    他强调,毒品不除,国无宁日。开展禁毒三年大会战,是海南省委省政府交付的一项重大政治责任,责任重大、使命光荣。一定要以对党、对人民群众高度负责的政治责任感,振奋精神、坚定信心、务实苦干、只争朝夕,坚决打赢这场禁毒大会战,为陵水的平安稳定和经济社会发展再立新功。

    动员会上,陵水县公安局、县综治办、县委宣传部、县禁毒办还分别就“八严工程”中各自职责作表态发言;椰林、新村、光坡、英州等乡镇分别就本乡镇开展禁毒工作的预防教育、打击整治、综合治理、就业安置等方面的职责进行表态。

    陵水县委副书记、县长、县禁毒委主任杨文平,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委、公安局长、县禁毒委副主任陈俊华,县政府副县长黄聪,县政协副主席苏忠仕等县领导及法检两长出席大会。张纳军主持会议。县禁毒委各成员单位、各乡镇主要负责人、禁毒专干,各村支部书记,村委会主任,国营农(林)场负责人、公安机关各所、队、室、中心负责人以及县禁毒办全体成员参加动员大会。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119933369