>>正文

海南环岛高铁将换新型动车组

2016-11-16 15:55   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口11月16日电(记者王晖余、王存福)记者从海南高铁公司获悉,11月底前,全球首条环岛高铁——海南环岛高铁将把目前运营的动车组全部更换为新研制出厂的新型动车组,同时将推出调整列车运行图、优化旅行服务条件、优化高铁票价结构等一系列新举措。

  据海南高铁公司有关负责人介绍,此次海南岛内高铁产品供给优化调整主要包括四个方面。

  一是调换新型动车组。为进一步适应海岛气候和运营环境,11月底前将现在岛内高铁运营的动车组,全部更换为新研制出厂的新型动车组,旅客乘坐舒适度将大为提升。

  二是调整列车运行图。2017年元月,将实施新的列车运行图,加大岛内高铁列车开行密度,缩短沿线各景点间的旅行时间,进一步促进海南岛旅游资源开发,并吸引西线当地居民更多地选择高铁出行。

  三是优化旅行服务条件。为满足旅客出行需求,进一步完善服务设施,改善服务环境,增加服务项目,开展差异化服务,为老幼病残孕等重点旅客提供更多便利。

  四是优化岛内高铁票价结构。海南环岛高铁实行统一票价水平,西环线高铁票价适当调低,东环线票价水平与西环线保持一致,并将推出票价分时段浮动措施,为广大旅客出行提供更多选择。票价优化调整的具体方案,将按照有关规定提前30天公布。

  海南环岛高铁全长653公里,东环线于2010年12月30日开通运营,已累计发送旅客7000万人次,日均旅客发送人数由开通初期的0.8万人次增长到目前的5万多人次,翻了6倍多。西环线于2015年12月30日开通运营,目前日均发送0.93万人次。

[责任编辑 喻涛 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116521119925272