海南频道
>>正文

“11·14”事故善后处置正有序进行 相关责任人均已被公安机关控制

2016-11-16 08:36   来源:新华网

    新华网海口11月16日电(李钰)2016年11月14日上午10时28分,海南科技职业学院云龙校区健康科学学院门楼及孵化基地项目发生一起楼梯间屋面顶板混凝土浇筑坍塌事故,造成1名工人当场死亡,5名工人受伤。目前5名伤者已得到妥善救治,均无生命危险。项目工地承包人、安全员、班组长等相关责任人均已被公安机关控制,事故调查和追责工作正在进行中。

     事故发生后,海口市委、市政府高度重视,张琦书记、倪强市长第一时间要求各医院全力救治受伤人员,相关部门尽快查明原因,报告情况,做好善后工作。海口市安委会立即组织市安监局、市住建局、琼山区政府有关负责人赶赴事故现场,指挥指导事故救助工作,进行事故勘查处理。现工地已被责令全面停工。

    15日下午,市安委会召开紧急工作会议,部署建设领域安全生产工作。会议要求:一是对今年以来发生的建设领域安全生产责任事故进行倒查,深刻剖析事故发生原因,举一反三。二是建立长效机制,通过隐患排查治理、不良记录“黑名单”管理等手段,坚决遏制相关事故的发生。

    据悉,“11·14”事故调查组已成立,并将在对事故原因进行调查分析和责任认定的基础上,依法对责任单位和责任人员进行责任追究。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119920003