海南频道
>>正文

琼中第十三次党代会召开 明确今后五年总体目标

2016-11-15 20:54   来源:新华网

    新华网海口11月15日电(喻涛)11月15日,中国共产党琼中黎族苗族自治县第十三次代表大会在琼中召开。琼中县委书记孙喆代表琼中县第十二届委员会向大会作报告。

    会上,孙喆指出了今后五年琼中县的总体目标。经济保持平稳较快增长,全县生产总值年均增长7.3%,到2020年实现地区生产总值、城乡居民人均可支配收入分别比2010年翻一番以上;地方一般公共预算收入年均增长8%。

    结构调整更趋优化,“十三五”规划顺利完成,三次产业比重趋近35.8:16.2:48.0;常住人口城镇化率提高到40%,城乡区域发展协调性进一步增强。

    生态环境质量保持全国领先,森林覆盖率保持84%以上,大气、水体等质量保持优良,能源和水资源消耗、建设用地、碳排放总量严格控制在省下达目标内。

    小康社会全面建成,全县农村贫困人口现行标准下全部脱贫,摘掉贫困县帽子;人民生活水平普遍提高,实现居民收入增长和经济社会同步发展;就业、教育、文化、社保、医疗、住房等公共服务体系更加健全。

    体制机制活力进一步增强,重点领域和关键环节改革取得决定性突破,社会治理能力明显提升。

    社会文明程度大幅提高,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,群众思想道德素质、科学素质、健康素质明显提高,人民法治意识不断增强。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119918794