海南频道
>>正文

多国艺术展演再汇海口 市民可免费参与体验

2016-11-15 17:11   来源: 新华网

    新华网海口11月15日电(喻涛)15日,记者从海口市文化广电出版体育局获悉,第四届海口国际青年实验艺术节将于11月16日至30日在海口举行。期间,每日都有来自多个国家的艺术家为市民献上前卫的艺术演出。所有演出将免费开放。

    据介绍,本届艺术节以“参与,更艺术”为主题,结合传统与当代、经典与前卫、创新与传承,展现当代中国青年实验艺术家的最新艺术成就。

    本届艺术节以海口骑楼老街和市群艺馆为主要舞台,每日都会设有不同场次的节目,包括摄影家协会先锋摄影展、活人雕塑、主题涂鸦、法国《轨道共振》、龙锦乐队等。

    除此之外,海口本土先锋话剧《莎翁客栈》也将登陆此次艺术节。该剧取材莎士比亚的多部经典剧作,经过编剧创作后,演变成一个当代中国爱情故事。

    “与往届不同,今年的艺术节对全社会开放了平台,让更多人得以零距离体验和参与。”海口市文体局局长富天放说,我们将对本土青年艺术家和他们的作品投以更大的关注和支持,鼓励他们走向大众,参与国际艺术交流。

    据了解,海口国际青年实验艺术节是海口市文化惠泽民众的具体举措,是提升城市文化品位的有效载体,更是开展对外文化交流的重要桥梁。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116521119917860