海南频道
>>正文

第三届国际旅游岛帆板大奖赛三亚精英挑战赛圆满收帆

2016-11-14 09:33   来源:新华网

    新华网三亚11月14日电(记者 周旋)13日下午,在海南黎族传统舞蹈“韵钱玲”曼妙的演绎中, 2016国际旅游岛帆板大奖赛三亚精英挑战赛圆满落下帷幕,完美“收帆”。而年度压轴赛事“第三届国际旅游岛帆板大奖赛暨2016年海南帆板公开赛”(下文简称“海口大奖赛”)开赛在即,海口西秀海滩即将上映“帆板竞技”大片。

    本次三亚精英赛为期三天。为推广帆板运动、鼓励更多女性参与,根据赛程要求,本次赛事项目分为“男子社会公开级”以及“女子社会公开级”。经过激烈角逐,有6名运动员从来自全国16个省市自治区直辖市及港澳台的百余名选手中脱颖而出。其中,获得男子组前三名运动员分别是:孔德龙、王岩木、王舒乐,而获得女子组前三名运动员分别是:王荣桢、霍宇欣、周麗筠。

    在本次比赛中,女将们的表现相当精彩,相比于男选手们,她们驾驭帆板的技能可谓是有过之而无不及。而许多未得到名次的选手们并没有因此而感到失落,他们享受着驾驭帆板在碧海蓝天中“翱翔”的过程,坚持下来对于他们而言本就是一种胜利,至于排名已然不重要。

    连日的比赛不仅吸引了许多市民游客到海边观赛,还吸引了不少摄影爱好者。选手们乘风破浪、不轻言放弃的精神感染着现场观众,每一个竞赛的精彩瞬间将留存于大家心中。

    海口大奖赛将于11月16日至20日在海口西秀海滩扬帆起航,来自全国各地及国外的百余名选手将参与本次赛事。赛事将分为青少年社会公开级、国内社会公开级以及国际社会公开级。届时,帆板爱好者将通过5天的激烈角逐,争夺国内业余帆板最高荣誉。

    据了解,国际旅游岛帆板大奖赛综合运用了全国各地丰富的资源及平台,旨在打造出一流帆板赛品牌,而海口大奖赛是2016国际旅游岛帆板大奖赛系列赛事中的年度收官之作,其精彩程度不言而喻,而通过该赛事势必能充分促进国际旅游岛体育、旅游事业的发展,同时推动了国内帆板运动的长远发展。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119904300