海南频道
>>正文

海南省高考改革实施办法已形成送审稿

2016-11-14 08:13   来源:海南日报

    海南作为第二批全国试点省,将于2017年启动高考综合改革。11月13日上午,深化普通高等学校考试招生制度综合改革专题报告会在海口召开,对高考综合改革重点课题研究工作、高中学校筹备工作作了部署。

  高考综合改革是一项全方位、系统性、综合性的重大改革。相关工作启动以来,省教育厅设计了8大课题、16个子课题,组织了39所高中学校和3所大学参与研究与实验,还有由高校承担的3个改革研究课题正在准备立项。

  记者从会上获悉,《海南省深化高等学校考试招生制度综合改革实施办法》是整个高考综合改革制度体系中的主要文件,经过两年多研究制订、20余次修改后已形成送审稿,省政府批准并报教育部备案后将及时向社会公布。目前,还有一些配套方案正在加紧研制。

  改革启动在即,会议要求,各高中学校要提前谋划,主动应对,做好改革筹备工作,尽快成立学校高考改革领导小组,对照改革要求认真查摆学校软硬件问题,加大管理人员和教师的培训力度,研究并着重解决影响改革的急迫问题。

  会议还邀请山东省教育厅相关负责人作了关于山东省高考综合改革筹备和高中育人模式改革的报告。(记者陈蔚林 实习生陈卓斌)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119903360