海南频道
>>正文

三沙精美图片在京展出 今昔对比记录华彩巨变

2016-11-11 14:30   来源: 新华网


“美丽三沙 华彩巨变”三沙市建设发展图片展现场。新华网 林圣钧 摄

    新华网北京11月11日电(林圣钧)2012年7月24日,中国南海一个神圣而又美丽的城市三沙诞生,这片辽阔的祖宗海,见证着中华民族开发建设蓝色国土的传奇历史。她雄奇旖旎的风光,激动人心的建设发展和动人的生活场景,借由一代代摄影人的镜头,成为珍贵的影像流传下来。

    11月11日上午,“美丽三沙 华彩巨变”三沙市建设发展图片展在北京王府井步行街举行。本次展览展出210余张新旧照片,分《美丽三沙》、《华彩巨变》两个版块呈现,时间跨度达半个多世纪。中共东城区委常委、宣传部部长宋甘澍,中共东城区委常委周家雷,王府井地区建设管理办公室专职副主任吕绘等领导参展。

    《美丽三沙》版块荟萃30张优美的风光人文照片,既展现了绚丽多彩的海岛美景,也记录了三沙人守岛护疆的故事。《华彩巨变》版块汇集180余张见证三沙建设发展的图片。从政权建设、基础设施建设、生态环保、民生改善、军民融合发展等5个方面,通过新旧照片的对比,反映三沙波澜壮阔的发展历程。

    今年上半年,三沙市举办“印像·祖宗海”三沙图片征集活动,共收到来自国内外的5000多张珍贵图片,本次展览的图片便精选于其中。一张张黑白、泛黄的老照片,抒写了三沙人砥砺创业的艰辛;一张张彩色、亮丽的新照片,述说了三沙来之不易的发展成就。

    记者了解到,不少观展市民在留言薄上留下“美丽三沙,祖国强大”“美丽三沙,爱我中华”“愿三沙越来越美”等寄语,纷纷献上了对三沙的美好祝愿。前来观展的市民张先生说,通过今昔照片对比他感受到三沙越来越美,越来越强大,有机会一定要去三沙看看。

    吕绘表示,此次图片展让全国、世界各地的游客能够了解三沙的美丽和建设过程,希望今后王府井能与三沙有更多、更密切的合作,让王府井的游客了解三沙,也希望三沙人能了解王府井。

    三沙市委宣传部相关负责人表示,这是三沙市首次在省外举办大型图片展,希望借此展示三沙之美,展现三沙之兴,让更多人了解三沙、关注三沙,为三沙建设发展凝聚正能量。

    本次展览的展出时间为11月11日至20日。


中共东城区委常委、宣传部部长宋甘澍(右一),中共东城区委常委周家雷(右二)观展。新华网 林圣钧 摄

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591119894607