海南频道
>>正文

海南省妇联六届九次会召开 苻彩香当选省妇联主席

2016-11-11 08:14   来源:南海网

 

海南省妇联六届九次执委会议在海口召开。 南海网记者陈望 摄  

    11月10日下午,海南省妇联六届九次执委会议在海口召开,会议的主要任务是学习宣传贯彻党的十八届六中全会、省委六届十一次全会精神,提出《海南妇女心向党,建功立业奔小康》倡议。另外,经会议选举,苻彩香当选为海南省妇联主席。

    省妇联六届执委,各市县妇联主席,省直机关妇工委、省洋浦妇工委、省总工会女工委、省农垦投资控股集团有限公司工会女工委,省妇联团体会员、下属单位负责人,省妇联机关处级以上干部近百人参加会议。

    海南省妇联六届九次执委会议在海口召开。 南海网记者陈望 摄

    会议以PPT图解形式深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委六届十一次全会精神,在向省妇联机关和下属单位党员干部印发《学习贯彻党的十八届六中全会精神责任分工方案》的基础上,向各级妇联组织印发《海南省妇联关于组织开展学习贯彻十八届六中全会精神的通知》,同时向全省各族各界妇女姐妹发出“海南妇女心向党·建功立业奔小康”的倡议书。

    海南省妇联六届九次执委会议在海口召开。 南海网记者陈望 摄

    会议要求,深刻领会党的十八届六中全会精神实质,坚决拥护、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和省委省政府保持高度一致,做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟。扎实做好党的十八届六中全会精神的学习宣传,掀起学习热潮,强化宣传引领。一刻也不放松地抓好“巾帼脱贫行动”,坚决打赢脱贫攻坚战;一天也不耽误地推进妇联组织改革,抓住机遇做好新形势下的妇女群众工作;一时也不懈怠地参与禁毒三年大会战,助力建设海南国际旅游岛。

    会议倡议,全省广大妇女姐妹要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极弘扬社会主义核心价值观,正直向善,修身齐家,努力建功立业,贡献“半边天”力量。齐心协力、苦干实干,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写海南新篇章中贡献巾帼力量、彰显巾帼作用。

    苻彩香当选海南省妇联主席。 南海网记者陈望 摄

    会议选举省妇联主席、增补省妇联常委、替补省妇联执委。省委组织部干部三处调研员官业军在会上宣读省委任职决定,任命苻彩香同志为省妇联党组书记,提名省妇联主席人选。经会议选举,苻彩香当选为海南省妇联主席。增补张爱莉为省妇联六届常委会委员,替补张爱莉、许丹、林文文、赖英群、王冬娇、陈静、陈英等七位同志为省妇联六届执委。

    苻彩香作表态发言。她说,衷心感谢党和人民的培养、衷心感谢组织和同志们的信任、衷心感谢姐妹们的大力支持。当选为海南省妇联主席,深感使命光荣、责任重大。今后将倍加珍惜这个能为妇女儿童发展尽力的宝贵平台,重学习,坚定政治信念;带队伍,树立良好形象;求创新,开拓工作局面;抓作风,牢记初心前行。忠诚担当、恪尽职守、廉洁自律、竭尽全力履职尽责,用实际行动向省委和全省妇女姐妹交上一份满意的答卷。(记者陈望)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119891105