海南频道
>>正文

海南首家一站式创新创业服务中心启动

2016-11-10 15:53   来源:新华网

11月10日,2016海口演丰创新创业服务中心启动揭牌仪式在海口市演丰镇举行。新华网发

     新华网海口11月10日电(记者王存福 代超)11月10日,2016海口演丰创新创业服务中心启动揭牌仪式在海口市演丰镇举行并当场举行入驻企业签约仪式。这是海南首家一站式创新创业服务机构,也是演丰打造“互联网小镇”的重要组成部分。

    海南省工信厅副厅长陈万馨表示,演丰正在向“互联网小镇”迈进,演丰创新创业服务中心通过专业化服务,形成集聚效应,这将是演丰小镇紧扣互联网产业这一发展核心的新起点。

    海口市人民政府副秘书长郭凯明说,当前是海南省发展互联网产业的机遇期,海口将以最大的诚意为青年创客们营造最好的创业环境,期待演丰成为新的互联网产业聚集地。

    据介绍,演丰创新创业服务中心将在政府有效参与的基础上,以混合所有制的创新市场主体,盘活存量载体,全面负责市场化运营。中心引入“中关村模式”,采用“线上+线下”的方式,也将参考乌镇互联网创新创业服务模式,以创业企业共性需求为核心,引进、筛选专业服务机构和政府管理服务部门,提供一站式公共服务,同时发挥海口及演丰的特色,引进优质互联网、物联网企业,重点打造演丰未来小镇,成为全国乃至全球的品牌性未来小镇。

    启动仪式上,演丰创新创业服务中心与浪潮集团、蜂巢创新工场、政商汇等互联网产业相关公司和平台举行了入驻签约仪式。演丰创新创业服务中心总裁许赤瑜说,中心将引进国内外优秀服务企业及平台进驻中心,为企业提供一站式落地服务,引导国内外优秀互联网企业落地,建立互联网创新创业人才交流机制,引领全球技术开发者的天堂。

    演丰创新创业服务中心将打造“全要素”众创空间,企业初创期+成长期空间免费的模式培育有梦想的创新创业者,完善的会员成长体系,迎合企业发展会员等级不断提升,给予企业更丰富的服务;通过线上线下相结合,提供完善的内部办公系统,企业内部运营程序化运转;通过线下活动促进创业者之间的交流和圈子的建立,促进创业者之间互帮互助,互相启发,资源共享。

    演丰创新创业服务中心将对其三大服务对象秉承公开透明原则。对政府,协助政府完善创新创业制度建设和监管等职能改革,促进经济改革和发展。对企业,形成集预、孵化、加速等于一体的全链条、多功能、多形态、全要素服务体系,大力支持创新创业企业发展。对投资人,解决信息不透明,无法有效解决投资等问题,保障投资效益。

    启动当天还举行了青年创客红树林公益基金捐赠活动。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119888233