海南频道
>>正文

净化电商平台就得多打提前量

2016-11-08 08:38   来源:海南日报

    饶思锐

    “双十一”网购高峰即将到来,海口市工商局组织召开相关座谈会,要求电商平台和企业规范网络商品和服务集中促销活动,维护消费者合法权益。

    一年一度的“双十一”早已成为网络购物狂欢,然而一些电商平台、企业以促销为幌子行涨价之实,还有的进行虚假宣传、制定不公平格式条款、刷单刷信誉等等,使得消费者上当受骗叫苦不迭。

    商家缺乏诚信,纵得一时销量,也难逃万千差评。如果任由这些电商平台、企业“折腾”下去,既会损害消费者的合法权益,也将危及其自身的信誉及长远发展。工商部门主动出击、提前布防,有利于净化电商平台,为消费者保驾护航,促进网络消费需求的释放和互联网经济的健康发展。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119868812