海南频道
>>正文

女子白沙门欲跳海轻生 海口7名环卫2次下海救援

2016-11-08 08:10   来源:南海网

    11月6日晚上,在海口白沙门海滩附近,一名年轻女子一步步走向大海深处。危急时刻,附近的7名环卫工出手帮忙,大家合力将其救起。

    邝履卿是海口京兰城市环境服务有限公司作业部白沙门段段长。当晚9时许,他正和6位同事加紧清理白沙门海滩的垃圾,突然,一女子哭着跑过他的身旁。“我当时没太在意,因为晚上海滩上有很多人在玩。”可过了不久,一名神情焦急的女子朝他跑了过来,邝履卿隐约感觉有些不对劲。

    “大哥,你有没有看到一个穿白色衣服的女孩从这里跑过?她可能要跳海。”邝履卿一听赶紧扔下工具找人。

    “她要是打定主意要轻生,就肯定不会到人多的地方。”想到这里,邝履卿想到了白沙门污水处理厂附近的一个小坡,那里地势较高,堆积的沙石挡住了灯光,光线暗夜晚游客少,轻生女子很有可能会选择此处轻生。

    两人赶到这里时,轻生女子刚刚踏入海中并有继续前进的趋势,邝履卿顺势把女子拽了回来,大喊着叫来了附近的同事。考虑到该女子可能是为情所伤,对男性有一定的抗拒心理,他退到一旁让女同事们安抚她激动的情绪。

    “年纪轻轻不要因为闹别扭就想不开,父母把你养那么大,要好好考虑一下家里。”在大家的安抚下女子的情绪稳定了许多。环卫工人陈海玉仍然不放心,轻生女子被拉上岸后,她一直待在轻生女子的身旁。就在大家以为女子情绪稳定时,她忽然挣脱众人再一次冲进大海,陈海玉一把抱住了拼命往海里冲的女子,一直到轻生女子的朋友将其带离之前,她没有再松开。

    像这样的事情,邝履卿和同事已经不是第一次遇到,每次遇到这样的人,他们都会毫不犹豫出手相助。

    据海口市京兰城市环境服务有限公司副部长陈柏钧介绍,公司环卫工人捡钱包,救助轻生者的事情时有发生。在平时的培训和开会过程中,公司也给员工宣传积极帮助他人的思想。(记者胡诚勇)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591119868304