海南频道
>>正文

绿橙飘香!2016年“奔格内”琼中绿橙旅游季启幕

2016-11-07 20:31   来源: 新华网

    11月7日,2016年“奔格内”琼中绿橙旅游季新闻发布会暨四季果园嘉年华绿橙开摘仪式在琼中举行,图为模特展示琼中绿橙。新华网 王雯君 摄

    11月7日,2016年“奔格内”琼中绿橙旅游季新闻发布会暨四季果园嘉年华绿橙开摘仪式在琼中举行,图为当地少女采摘琼中绿橙。新华网 王雯君 摄

    新华网海口11月7日电(王雯君)漫山遍野的果园里,橙味飘香,果树枝头硕果累累。 11月7日,由海南省琼中黎族苗族自治县委、县政府主办的2016年“奔格内”琼中绿橙旅游季新闻发布会暨四季果园嘉年华绿橙开摘仪式举行。各地宾朋相聚海南琼中,争相品尝富含维C的琼中绿橙。

    在琼中华裕合作社绿橙示范基地,一个个圆碧光润的绿橙,像一颗颗绿色的珍珠玛瑙一般,身裹绿衣,看似还未成熟,实则果实饱满多汁、酸甜适度、口感爽滑,倍受来宾与游人青睐。

    据了解,琼中“奔格内”绿橙旅游季已成功举办两届。今年,为了促进“琼中绿橙”品牌和“奔格内”乡村旅游品牌的深度融合,琼中把旅游季的主题定为“绿橙丰收季 富美琼中游”,活动时间自11月1日至12月31日。

    2016年“奔格内”琼中绿橙旅游季期间,琼中将依托绿橙特色产业和优质的乡村旅游资源,举办绿橙开摘、“品绿橙游琼中”、“奔格内”绿橙集市、“绿橙故事”游学、网红直播游琼中、“奔格内”绿橙之夜等六大系列活动活动,全方位、多层次展示、推介琼中丰富独特的旅游资源和乡村休闲旅游线路。

    琼中绿橙具有无污染,少病虫害,化渣率高,口感好等特点,在同类品种中成熟最早,十分适合现代人对高品质果品的需求。近年来,海南琼中大力实施“琼中绿橙”品牌发展战略,推动琼中绿橙产业化发展。经过多年打造,“琼中绿橙”已成为海南热带水果的一大品牌,同时也成为琼中对外交流的一张名片。

琼中华裕合作社绿橙示范基地在蓝天映衬下更显郁郁葱葱。新华网 王雯君 摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591119867275