>>正文

海南举办技能比赛锻炼中职“双师型”教师队伍

2016-11-05 13:23   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口11月4日电(记者 赵叶苹)为切实加强中等职业学校“双师型”教师队伍建设,提高教师专业技能水平和实践教学能力,海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅于11月2至4日在海口市共同举办2016年海南省中等职业学校教师技能比赛。

    本次比赛结合海南产业发展需求及中职学校实际,积极探索符合中等职业学校专业设置实际的比赛项目,采用现场操作方式进行,突出强化实践教学环节,加强实践操作技能锻炼。

    据海南省教育厅职业教育处相关负责人介绍,举办教师技能比赛的目的是通过比赛践行“以赛促教、以赛促训、以赛促改”的大赛理念,转变“以教师为中心,以课堂为中心,以教材为中心”的传统方式,将教师技能比赛作为加强师资队伍建设的有效手段和重要方式,促进师资队伍建设和课程评价改革、引领中等职业学校专业教学改革、促进工学结合人才培养模式创新。

    本次比赛设立汽车二级维护与四轮定位、电子商务、中餐面点、果蔬嫁接、园林植物修剪5个比赛项目,分别由海南省机电工程学校、海南省经济技术学校、海南省海口旅游职业学校和海南省农业学校承办,共有27所中等职业学校遴选出111名教师参赛。比赛设立一、二、三等奖,获奖选手由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅共同颁发荣誉证书。比赛奖项作为省级教学成果奖。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541119856053