海南频道
>>正文

海南:党员、干部要做到八个“带头”

2016-11-05 08:57   来源:新华网

    新华网海口11月4日电(记者 赵叶苹)海南省委4日召开六届十一次全会,全会一致表示,坚决拥护、坚决维护习近平同志在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟。

    海南省委书记罗保铭在会上说,省委委员、各市县各部门的主要负责同志肩负着海南改革发展稳定的历史重任,贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,大家首当其责。他说,凡是要求党员、干部做到的自己首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己首先不做,一级带一级,层层抓好落实。

    会议提出,党员、干部要做到八个“带头”。一是要带头贯彻六中全会精神,严格遵守《准则》《条例》,思想上行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在困难风险面前保持坚定执着的理想信念。二要带头履行好从严治党主体责任,落实“一岗双责”,把抓党建作为最大政绩,坚持管事、管思想、管人、管班子相统一,敢抓敢管、硬抓实抓。三要带头彰扬社会正气,加强自身道德修养,注重名节操守,不沾染恶赃俗,第一时间对凡人善举、美德义行点赞撑腰,旗帜鲜明反对丑行陋习。四要带头坚守原则、是非分明,直面矛盾、直言亮剑,勇担风险,不当老好人,不耍滑头,这是领导干部政治担当的试金石。五要带头深入群众、深入基层,多到一线开现场会、田头会,少讲原则话、概念话和大抽象,多讲具体怎么干,多解决实际问题。六要带头廉洁自律,严格遵守党的各项纪律和规矩,不心存侥幸、不耍小聪明、不打擦边球,不做“两面人”,做人有正气,当领导也硬气。七要带头搞好家风建设,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,决不让他们打着自己的旗号谋取私利,决不让他们插手职权范围内的工作和人事安排。八要带头主动接受各方面监督,搞好批评和自我批评,落实好民主集中制,善于听取不同意见,科学民主决策。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119854729