>>正文

海航等12家单位联合发布中国首部绿色航空白皮书

2016-11-04 08:43   来源: 新华网
总网旅游

    新华社海口11月3日电(记者代超 周慧敏)3日下午,在海口举行的主题为“新时期商业文明 构建更可持续的未来”的第二届海航社会责任论坛上,12家单位联合发布了国内首部绿色航空白皮书。

    据了解,国内航空业首部聚焦绿色发展的研究报告《2016绿色航空白皮书》由海航集团、联合技术公司发起,波音公司、空中客车(中国)公司、巴西航空工业公司、伊顿公司等12家单位联合发布。

    该白皮书通过研究航空业在设计、测试和制造过程中的低能耗、低排放和低污染实践,旨在推动产业竞争力升级,实现航空产业从创造市场价值到创造经济、社会和环境综合价值的跨越,为应对气候变化做出贡献。

    白皮书还结合可持续发展目标(SDGs)5项与绿色航空业相关的目标进行了阐述,结合企业社会责任工作,探讨了航空业未来发展方向。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116611119847455