海南频道
>>正文

海南六届省委第十一次全会将于11月4日召开

2016-11-04 08:07   来源:海南日报

    11月3日下午,海南省委书记罗保铭主持省委常委会传达学习中办《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,审议了有关文件。他强调,要深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,引导全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、刘新、张琦、胡光辉出席会议。省政协主席于迅、省人大常委会副主任毕志强、省政协副主席王勇列席会议。

  会议审议并原则通过了省委学习宣传十八届六中全会精神责任分工方案,强调要把学习宣传贯彻六中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习,全面准确宣传,迅速掀起热潮。各级党委(党组)要切实加强组织领导,突出重点,区分层次,全员覆盖。要进一步细化、实化学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。要踏准中央的节拍,紧跟宣传节奏,落实责任分工,扎实开展好宣传宣讲。要坚持以上率下,各级领导干部要带头学习、先学一步、学深学透。要结合海南实际,列出时间表,明确责任人,确保把力量凝聚到实现六中全会确定的各项目标任务上来。

  会议决定,六届省委第十一次全会于11月4日召开,并审议了全会有关文件。会议对全会文件的起草工作给予肯定,强调要在精准把握中央精神的基础上,进一步吃透海南省情,充分吸收这次常委会及各有关方面提出的意见、建议;进一步精炼文字,突出重点、亮点、特点,使文风更加实、准、鲜明,充分体现全会的集体意志。

  会议审议通过了关于召开海南省五届人大五次会议、省政协六届五次会议的有关事项,决定于2017年2月中旬召开全省两会。

  会议还研究了其他事项。(记者周元)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119846877