海南频道
>>正文

“佛珠之乡 古韵会文”展销活动人气火爆

2016-11-04 07:55   来源: 新华网


11月3日,主题为“佛珠之乡 古韵会文”的产品展销会现场。新华网 王雯君 摄

    新华网海口11月4日电(王雯君)11月3日,主题为“佛珠之乡 古韵会文”的产品展销会,在海南文昌航天科普中心举行。

    此次活动由新华网股份有限公司海南分公司与文昌会文镇人民政府联合举办,旨在推广会文特色小镇,助力该镇佛珠产业发展。

    正值文昌航天旅游旺季,当日16时左右,文昌航天科普中心游客纷至沓来。会文镇人民政府组织4家佛珠生产厂家,在文昌航天科普中心进行产品展销,宣传会文佛珠文化,并在现场设置互动小游戏,扫一扫二维码便可免费得到精美佛珠一串或品尝会文镇特色美食。活动持续近3个小时,吸引近500名游客参与其中。


11月3日,在“佛珠之乡 古韵会文”产品展销会现场,商家向游客展示会文佛珠。新华网 王雯君 摄

    “会文佛珠的做工和品相都很好,适合平时收藏,也代表了海南当地的特色,我刚买了两条。”一位来自上海的游客表示,他是第一次和朋友一起到海南文昌,对于文昌航天旅游充满期待,希望能在这里有所收获。

    据悉,海南文昌会文镇是一个文化氛围浓厚的古镇,会文镇将依托航天旅游的契机,依托当地佛珠文化产业,借助互联网+模式,建设成为集旅游、观光、购物为一体的佛珠特色风情小镇,同时该镇将力争打造成为文昌工艺交易品的集散地。

    近年来,文昌会文镇大力发展佛珠、佛具加工产业,已形成了该镇的特色产业。目前镇内具有一定生产规模的佛珠加工厂51家,小规模家庭作坊式生产厂700家,年交易额超12亿元,带动当地就业近8000人。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116531119846725